«БЕЛОРУССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО НА БРЯНЩИНЕ»
 

Белорусский посол в гостях у земляков

4 июля в Брянске с официальным визитом находился Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Беларусь в Российской Федерации Петришенко И. В. В соответствии с программой его пребывания наряду с переговорами с губернатором области Дениным Н. В. состоялась встреча Посла с членами Белорусского землячества по месту расположения организации (ул. Красноармейская, 136а). У входа белорусского дипломата и его коллегу - руководителя отделения в городе Смоленске Куцко Н. В., а также заместителя губернатора Пономарева А. А. встретили члены землячества в национальном белорусском костюме с хлебом и солью. В начале встречи председатель правления Голосов Н. И. представил всех присутствующих, рассказал о деятельности организации, акцентировав внимание на работе среди молодежи. В свою очередь Посол поздравил собравшихся с днем независимости Белоруссии (3 июля), затем отметил, что землячество действительно состоит из авторитетных людей, среди которых 3 бывших заместителя губернатора (Старченко Т. А., Борисов Н. А., Сарвиро Н. К.), 2 из них были мэрами города Брянска, директор областной библиотеки Дедюля С. С., командир войсковой част полковник Стасевич Б. В., руководитель организации «Опора России» Гринкевич В. Г., руководитель регионального отделения «Ветераны спецслужб» полковник Макаревич В. М. и другие авторитетные лица. Это позволяет решать поставленные задачи по креплению дружбы, развитию внешнеэкономических связей. Одобрительно отозвался о создании молодежного крыла во главе с Колодовой Е. И., включении Коноваленко Д. Г. в состав молодежного парламента области, об открытии уголка белорусской литературы в областной библиотеке. Обратил внимание на белорусский колорит в помещении, которое украшено предметами быта и культуры белорусов старшего поколения. Предложил обобщить опыт работы землячества и распространить его на другие подобные структуры.
Встреча прошла в дружеской, непринужденной обстановке с угощением дипломатов национальными белорусскими блюдами. В заключение состоялся обмен подарками: Посол вручил книги о Беларуси, а земляки - футболки и бейсболки с логотипом Белорусского землячества, видеодиски с записями проведенных мероприятий, а член землячества Пугачева Н. М. подарила триптих «Хатынь», исполненный ею собственноручно.
Следует отметить, что на встрече с руководством области Петришенко И. В. отдельно остановился на работе землячества, положительно оценил его деятельность, и обратил внимание присутствующих, что в составе официальной делегации находится председатель правления Голосов Н. И., а это свидетельствует о внимании и моральной поддержке организации со стороны посольства Республики Беларусь. Посол поблагодарил губернатора Денина Н. В. за плодотворное сотрудничество с землячеством с надеждой на дальнейшее более тесное взаимодействие.
После отъезда дипломатов члены землячества еще долго обсуждали итоги визита, весьма положительно отнеслись к посещению организации именно по месту её пребывания, а также высказали готовность и в дальнейшем способствовать укреплению дружбы, добрососедских отношений между Беларусью и Брянщиной.

Члены правления
Ефимова Е. Н., Колодова Е. И.