«БЕЛОРУССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО НА БРЯНЩИНЕ»
 

БЕЛОРУССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО ПРЕДЛОЖИЛО ОТМЕТИТЬ "СВОИ" УЛИЦЫ НА КАРТЕ БРЯНСКА

Белорусское землячество продолжает работу, направленную на укрепление дружбы и добрососедства между Россией и Беларусью. В этих целях было решено выйти с предложением к городским властям Брянска с просьбой разрешить установить на улицах нашего города, имеющих "белорусские названия", памятные таблички, рассказывающие в честь чего или кого названа та или иная улица.

Эту работу решили начать с Фокинского района. Члены правления договорились о встрече с главой администрации Фокинского района Евгением Антошиным, которая и состоялась 20 мая.

Во время встречи председатель землячества Николай Голосов отметил, что в последнее время Фокинский район благоустраивается и становится всё краше. На радость местным жителям здесь появляются красивые и комфортные зоны отдыха с современными фонтанами, которые хорошо вписываются в городской ландшафт. Такие изменения к лучшему стали возможными в том числе и благодаря усилиям местной администрации, - подчеркнул председатель землячества.

Со своей стороны Евгений Антошин заметил, что среди отремонтированных недавно улиц района есть и улица Белорусская. Здесь не только положили новый асфальт, но и провели тротуары для безопасного передвижения пешеходов.

Другой "белорусской" улицей можно с полным правом назвать Гомельскую, которая находится в центре Фокинского района. Глава администрации заинтересовался предложением землячества и пообещал необходимое содействие в его реализации.

Кроме этого, Евгений Антошин поблагодарил гостей за то, что они уделяют внимание Фокинскому району и вспомнил какой хороший праздник, посвященный белорусской культуре, был проведен совместно со школой № 28.

Кстати, улицы с белорусскими названиями есть и в других районах города - например, Минская и Витебская в Бежицком районе.

Белорусское землячество также планирует поделиться своей инициативой по этой "уличной работе" и с коллегами из городов Беларуси, где есть Брянская улица. Такие улицы точно есть в Гомеле и Могилёве. Было бы неплохо, чтобы соседи-белорусы разместили аналогичные таблички и у себя.