«БЕЛОРУССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО НА БРЯНЩИНЕ»
 

Белорусы Брянщины отметили День освобождения Брянска

    В День города Брянска -17 сентября 2020 года в ДК БМЗ под лозунгом "Мы победили вместе" прошло торжественное мероприятие, в котором приняло активное участие Белорусское землячество. Белорусы развернули богатую выставку кукол в национальной белорусской одежде. Впервые выставлены куклы из фарфора в костюмах народов Белоруссии, России, Центральной, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки. Уникальную коллекцию собрала член землячества Анна Бессонова. А Юрий Маджаров провел викторину на знание названий и предназначения предметов быта белорусской деревни. Знатокам, как положено, вручался сладкий приз. Посетителей привлекал звук патефона. Молодых людей интересовало "расположение звуковых колонок", система извлечения звука. Представители старшего поколения с удовольствием вспоминали молодые годы. На сцене белорусов представили самодеятельные артисты: командир воисковой части полковник Б. Стасевич и прапорщик А. Богданова, исполнившие белорусские песни. При этом Б. Стасевич поздравил присутствующих с праздником и выразил убежденность в дальнейшем укреплении единства белорусского и росссийского народов. Его обращение было встречено бурными аплодисментами. Осмотрели выставку и пообщались с членами землячества представители Правительства области - зам. Губернатора А. Коробко и директор Департамента культуры Е. Кривцова. 
     Зрители, при ознакомлении с экспонатами,  часто интересовались обстановкой в Белоруссии и все были единодушны в том, что необходимо быть вместе, поддерживать друг друга. А. Коробко поблагодарил представителей землячества за активную позицию и поздравил с Праздником.
    Уместно вспомнить, что после освобождения Брянщины началось освобождение Белоруссии. Победа же стала возможной благодаря единству всех народов Советского Союза. Вот почему и мероприятие прошло под лозунгом "Мы победили вместе!"