«БЕЛОРУССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО НА БРЯНЩИНЕ»
 

Благодарность Ч.К. Шульги и первые впечатления вновь назначенного руководителя Смоленского отделения Посольства РБ в РФ С.И. Мисурагина о Брянщине.

      В отделении Посольства РБ в РФ в г. Смоленске сменился руководитель. 21 ноября закончилась дипломатическая командировка Чеслава Казимировича Шульги. Его должность занял опытный хозяйственник, дипломат, советник Мисурагин Сергей Игнатьевич, ранее возглавлявший отделение Посольства РБ в РФ в г. Санкт-Петербурге. Ч. Шульга, с которым белорусское землячество поддерживало теплые деловые отношения, прислал в адрес организации письмо с благодарностью за сотрудничество: «21 ноября 2019 года я завершаю дипломатическую командировку. Позвольте высказать слова искренней благодарности и признательности за годы сотрудничества и поблагодарить за тот неоценимый труд, старания и выдержку, которую Вы проявляете ежедневно, независимо от настроения и обстоятельств. С Вами было комфортно и легко работать. Годы совместной работы в отделении Посольства в Смоленске останутся в моем сердце навсегда. Пусть результат Ваших стараний всегда превосходит любые ожидания. Успехов и всех благ! С признательностью, руководитель отделения Посольства в г. Смоленске Ч.К. Шульга».

    Вступивший в должность С. Мисурагин в телефонном разговоре с председателем правления Н. Голосовым отметил, что Брянская область среди 10 областей (Смоленская, Тверская, Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Тульская, Калужская, Орловская) занимает ведущее положении во взаимоотношениях с Беларусью. Это касается, в первую очередь, экономики. Здесь же привел пример с работой совместных предприятий, с поставкой автобусов в область и т.д. Данная ситуация сложилась, по его словам, благодаря политике, проводимой Правительством области во главе с Губернатором А. Богомазом, пользующимся большим авторитетом у руководства Республики. Поэтому одну из первых рабочих поездок С.Мисурагин планирует в Брянск, где намерен познакомиться также с Белорусским землячеством, которое, по его словам, наиболее активно действует и является авторитетным среди других общественных объединений белорусов. О внимательном отношении к Брянской области свидетельствует одна из первых информаций с фото Губернатора А. Богомаза, размещенная 02 декабря на сайте отделения Посольства, в которой говорится: «Белорусские спортсмены выступили на областном турнире по вольной борьбе в городе Стародуб Брянской области.

    29 ноября в спортивно-оздоровительном комплексе «Стародуб» (г. Стародуб Брянской области) прошел открытый областной турнир по вольной борьбе, который по праву можно назвать международным, поскольку из 300 вольноборцев, участвующих в турнире, 150 представляли Беларусь и столько же спортсменов – Брянскую область. Губернатор Брянской области Александр Богомаз, обращаясь к участникам турнира сказал: - Я рад приветствовать на гостеприимной Стародубской земле, на моей малой родине. Я рад, что мероприятие проходит здесь, в Стародубе и на турнире присутствуют наши друзья, наши братья – команды Беларуси!».

     Белорусы Брянщины весьма позитивно оценивают развивающиеся отношения между областью и Беларусью, поддержку властей  и готовы продолжить конструктивное сотрудничество с ними, а также оказывать содействие с позиции народной дипломатии Руководителю Смоленского отделения Посольства РБ в РФ С. Мисурагину в решении вопросов, связанных с развитием экономических, социальных, культурных, спортивных и других отношений на благо народов двух братских стран, о чем шла речь в телефонном разговоре с дипломатом.

https://riastrela.ru/posts/id19329-belorusskiy-posol-vysoko-ocenil-vklad-bryanshchiny-v-rossiysko-belorusskie-otnosheniya

https://dvp32.ru/2019/12/belorusskij-posol-visoko-oczenil-vklad-bryanshhini-v-rossijskobelorusskie-otnosheniya/