«БЕЛОРУССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО НА БРЯНЩИНЕ»
 

Форум закрылся, а дружба продолжается…

   21 октября закончил свою работу III Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение». В особняке на Волхонке подведены итоги и состоялась церемония закрытия. 170 молодых делегатов из 52 регионов стали ближе друг другу и расставались, чтобы встретиться вновь. Обмен телефонами, адресами, не хотелось терять из виду тех, с кем успели подружиться. Последним аккордом Форума стало подведение итогов короткометражек, которые создавали 8 групп участников на тему межнациональных отношений, молодежных проблем. Жюри определило 5 наиболее удачных, содержательных и рекомендовало ФАДН России к показу на региональных каналах. Гран-при достался наилучшему фильму «Не прыгай», в создании которого активное участие приняла представитель Белорусского землячества на Брянщине Полина Морозова, которая была в лагере единственная от белорусских общин в России.

   Участников Форума поздравил руководитель ФАДН И. Баринов, депутат ГД, 2-х кратный победитель Олимпийских игр по бобслею А. Воевода, Заместитель руководителя департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы И. Петров.

   «Лагерь доказал, что такие мероприятия важны и необходимы в нашей многонациональной стране. Пусть та дружба, которая зародилась в творческой атмосфере лагеря, не только сохранится, но и будет крепнуть в дальнейшем. А четвертому поколению быть» – отметил И. Баринов.

«Мы с вами единое целое – любящие дети любимой России. Я горжусь вами, горжусь «Поколением», подчеркнул А. Воевода.

   Останутся в памяти встречи с космонавтом О. Артемьевым, олимпийским чемпионом – баскетболистом С. Таракановым, чемпионом мира по кикбоксингу В. Минеевым, ведущей I канала Ю. Зиминой, актрисой Ю. Александровой и др. Впечатлила содержательная беседа с директором Департамента информации и печати МИД РФ – М. Захаровой, которая ответила П. Морозовой на вопрос о развитии Союзного государства и унификации законов двух братских стран.

Интервью с М. Захаровой

Гран-при "Не прыгай!"