«БЕЛОРУССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО НА БРЯНЩИНЕ»
 

Крылья крестного хода

В пятницу Светлой седмицы, 24 апреля, накануне празднования иконы Божией Матери Белыничской, состоялся традиционный крестный ход из Могилёва в Белыничи, посвященный Святой Пасхе и Божией Матери, сообщила пресс-служба Могилёвской и Мстиславской епархии (Беларусь).

Как рассказали участники похода:

"Этот Аист шёл Крестным ходом рядом с нами в полуметре, по обочине почти 12 км. Если чуть отставал, так как мы шли в чётком ритме, то он подлетал до хоругвей и затем снова шёл! Все наши попытки уговорить его отдохнуть или с заходом солнца вернуться, были тщетными. Он шёл и шёл, не боясь ни людей, ни проезжающих машин и фур. Так продолжалось более 4-х часов. Единственная наша тревога за его жизнь была, когда он перелетал на сторону проезжей части. Сопровождающая нас машина ГАИ несколько раз задерживала движение транспорта, чтобы машины случайно не сбили "крылатого подвижника"

На последнем привале в лесу (за 2 километра до города) он, окружённый людьми, внимательно выслушал молитвы, а затем подошёл прямо к иконе и приложился клювом к образу. А после привала продолжил свой крестный ход до конца.

Свидетели проявления «птичьей веры» окрестили аиста «чудесным крестоходцем».