«БЕЛОРУССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО НА БРЯНЩИНЕ»
 

Служить уходят пареньки, а возвращаются - МУЖЧИНЫ!

 

В Брянской области успешно завершился весенне-летний призыв молодежи в ряды Российской армии. 12 июля автобусы в сопровождении автомашины ВАИ под звуки «Славянки» увезли последнюю группу молодых солдат к месту службы.

Члены Общественной палаты Брянской области Инспектор Западного округа генерал-майор В.Ревенко и полковник в отставке Н.Голосов, прошедшие большой путь службы, поинтересовались у подполковника Я.Литовского ходом призыва. Оказалось, призыв, как всегда, прошел успешно, без срывов. «Молодые люди понимают, что это не только конституционный долг, говорит Я.Литовский, но и возможность стать физически крепкими, возмужавшими солдатами. Кроме того, в случае трудоустройства в госструктуры обязательным требованием является служба».

Обращает на себя внимание возросший уровень общей подготовки призывников, немало из них окончили высшие учебные заведения. Например, Дмитрий Стерлев, Олег Салов, Максим Козин - выпускники престижного Московского Государственного юридического Университета имени О.Е.Кутафина. В их планы входит продолжение учебы в магистратуре после службы. В один голос они заявили, что все близкие родственники служили и это семейная традиция. Тем более, их предки находились на фронтах войны и они чтут их память.

Призывники, как убедились В.Ревенко и Н.Голосов, прошли строгую медицинскую комиссию с учетом пандемии.

А 17 июля общественники посетили воинскую часть, где проходят первичную подготовку призванные в армию молодые ребята. Командиры рассказали о новобранцах, условиях службы, перспективах.

С учетом карантина широкого общения не было, однако молодой воин Дмитрий Стерлев поделился первыми впечатлениями. Он отметил нормальные бытовые условия, строгость, но справедливость командиров. Сейчас новобранцы заняты освоением Уставов и с нетерпением ждут торжественного события - принятия Присяги. Всем были переданы сладкие подарки и теплые слова напутствия.  А встреча с офицерами закончилась вручением Инспектором по Западному военному округу генерал-майором В.Ревенко памятных медалей лучшим из них и чаепитием.