«БЕЛОРУССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО НА БРЯНЩИНЕ»
 

Наши поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым

      Итоги и перспективы:

      В мире и согласии

   Уходит в историю 2019 год. Каждый человек, встречая Новый год, подводит итоги прожитого и надеется на свершение планов, загадывает желание на будущее. 

   Наверное, самым главным итогом является то, что мы прожили год  в мире и согласии, без ненужных потрясений обустраивали свой общий дом, крепили  дружбу между  народами нашей многонациональной  России. Успешно развивались  добрососедские отношения  с соседней Беларусью, товарооборот с которой у Брянщины (по объему) третий после Москвы и Санкт-Петербурга.  Проведен ряд  мероприятий, имеющих  большое значение для укрепления  дружбы между  народами, особенно молодежью.

   Похорошела наша родная Брянщина! Благодаря усилиям руководства региона  и трудолюбию жителей достигнуты значимые успехи в аграрном секторе, промышленном производстве. Приятно ехать по благоустроенным улицам, видеть  строительные краны – символ активной жизни городов. Возведен ряд  объектов социального назначения, обустраиваются дворовые территории. Все чаще  звучит  информация на федеральных каналах об успехах региона. К нам едут учиться, а значит, мы стали более опытными, грамотными, и нам есть что показать.

   В следующем году очень хотелось бы  не потерять набранных темпов, реализации планов, направленных на повышение благосостояния каждого жителя региона, особенно в сельской местности.

    Будущее России видится в тесном союзе с Беларусью, поэтому хотелось бы  практической реализации достигнутых в 2019 году  договоренностей на высшем уровне по развитию Союзного государства. Нельзя забывать о развитии  отношений с соседней Украиной. Пусть новый год  принесет нам  успехи в дипломатии, экономике и других сферах по налаживанию  отношений между  славянскими братскими народами.

   А этому должно способствовать  празднование 75-летия  Великой Победы. Под одним флагом, дружной семьей мы победили  страшного врага. Именно  от сплоченности, дружбы, взаимопомощи зависела  Победа. Хотелось бы, чтобы  такое состояние меду народами было и в мирное время и собрались вместе  у стелы Дружбы на  стыке трех славянских народов, позабыв все обиды.

  Многонациональной, многоконфессиональной  России нужна дружба между народами, взаимопонимание, взаимовыручка, сплоченность. Только тогда мы будем сильны и у нас будут мир, лад, порядок. И никто не  посмеет  внести раскол между  нами. Народ помнит войну, конфликты, гибель людей. Пусть Новый год  не допустит  никаких распрей и на нашей родной земле укрепятся Мир, Добро, Счастье, Радость, звучит детский смех.

 

Николай Голосов, председатель Белорусского землячества