«БЕЛОРУССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО НА БРЯНЩИНЕ»
 

Памяти кавалера ордена Мужества В. Пузырука

   10 октября 2019 года в спортивном техникуме состоялись мероприятия, посвященные памяти выпускника Вячеслава Пузырука, который, проходя службу в Управлении ФСБ России по Брянской области, погиб в 2002 году при выполнении задания на Северном Кавказе. Его боевые друзья, преподаватели техникума, студенты почтили память минутой молчания. Выступающие тепло отзывались о Вячеславе, говорили о его патриотизме, ответственности, любви к Родине.

   Председатель землячества, полковник в отставке Н. Голосов, который в то время проходил службу в должности Зам. Начальника Управления ФСБ, вспомнил беседы с В. Пузыруком при зачислении на службу. Тот готов был служить в любой точке России, изъявил готовность выполнить приказ по защите Отечества. При этом отмечал, что он из рода казаков, воевавших за Россию. Н. Голосов поблагодарил коллектив техникума за воспитание настоящего сына Отечества и патриотическую работу среди студенчества в настоящее время. Он также отметил, что сослуживцы поддерживают связь с родителями В. Пузырука, а также всегда встречаются с ними, возлагают цветы на могилу в Кисловодске при поездках на Кавказ.

   В спортзале техникума состоялся турнир по волейболу среди команд учебных заведений и УФСБ в память о В. Пузыруке. Мероприятие прошло на высоком эмоциональном подъеме. Присутствующие могли ознакомиться со стенгазетой, посвященной кавалеру ордена Мужества В. Пузыруку. Руководители УФСБ, ветераны возложили цветы у мемориальной доски в техникуме.