«БЕЛОРУССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО НА БРЯНЩИНЕ»
 

ПОДДЕРЖИВАЕМ ДОБРЫЕ УСТРЕМЛЕНИЯ. Обращение к Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко

Уважаемый Александр Григорьевич! С октября 2006 года на территории Брянской области начала действовать Брянская областная общественная организация (БООО) "Белорусское землячество на Брянщине". БООО — добровольная, самоуправляемая, некоммерческая, творческая организация, созданная по инициативе группы жителей области — выходцев из Беларуси. Организация призвана содействовать укреплению дружбы между российским, в частности жителями Брянской области, и белорусским народами, расширению связей с Беларусью. При этом осуждает всякое насилие, нагнетание ненависти, разжигание национальной розни.
Создание организации обусловлено тем, что у Брянской области общая с Беларусью граница и наши предки веками выстраивали добрососедские отношения. На территории области проживает большое количество жителей, традиционно связан­ных с Республикой Беларусь родственными узами, решением бытовых вопросов, поддерживающих деловые, дружеские отношения с работниками смежных отраслей производства, агропромышленного комплекса, торговли, культуры, науки.
Исторически сложившаяся давняя дружба между двумя славянскими народами, которые жили в одной стране, в настоящее время нуждается в укреплении доверия, взаимопонимания, преодолении различных ведомственных барьеров, границ. Жителям области известны усилия, которые вы, как Президент Республики Беларусь, предпринимаете для укрепления дружбы между народами, расцвета республики. Регулярно посещая Беларусь, мы видим позитивные перемены, происходящие в жизни народа, во всех отраслях народного хозяйства. Отмечаем стабильность, уверенность населения в завтрашнем дне, гордость людей за принадлежность к своей республике. Поэтому вы популярны и уважаемы среди жителей Брянской области, народа России. Надеемся на плодотворное сотрудничество с органами власти Республики Беларусь, областей в деле укрепления дружбы между народами, развития отношений в экономической отрасли, областях культуры, науки с тем, чтобы не допустить тени недоверия друг к другу в наше сложное время, продолжить традиции, заложенные нашими предками.

Правление БООО "Белорусское землячество на Брянщине".