«БЕЛОРУССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО НА БРЯНЩИНЕ»
 

Поздравление Нетьинской школы

75 лет со Дня Победы — важная дата не только для нашей страны, но и для братской Беларуси, ведь наша страна больше других пострадали в те страшные дни. Наши деды и прадеды отдали свои жизни за мирное небо над нашей головой.  Это наша общая Победа. Она объединяет нас в стремлении к миру, согласию и сохранению героической летописи. Благодаря нашим ветеранам мы живём и учимся, строим будущее. И мы всегда будем брать пример с дедов и прадедов, как нужно беречь Родину.

Эта победа досталась дорогой ценой... Именно Беларусь в июне 1941 года первой встретила удары немецко-фашистских захватчиков.

За годы войны Беларусь потеряла каждого третьего жителя, 209 из 270 белорусских городов были разграблены и разрушены, более 5000 деревень уничтожены. На территории Беларуси немецко-фашистские захватчики создали более 260 лагерей смерти и мест массового уничтожения людей, провели свыше 140 карательных операций, но белорусы и весь советский народ не сдавался, а стойко и мужественно всеми силами защищали свою Родину! Участие принимали все - от старика до школьника - в Беларуси развернулось крупнейшее в Европе партизанское движение.

Дата 3 июля вошла в историю Беларуси яркой страницей героической доблести фронтовиков и тружеников тыла, партизан и подпольщиков, которые освободили страну от фашистских захватчиков, завоевали свободу своему народу, отстояли независимость Родины! Разрушенная, но непокоренная, Беларусь возродилась, превратилась в современное государство, заняла достойное место в мировом сообществе.
         От учащихся и педагогического коллектива МБОУ «Нетьинская СОШ им. Ю.Лёвкина»  мы поздравляем всех жителей республики Беларусь  и всех белорусов, проживающих на территории Брянской области и всей России с праздником – Днем Независимости,  Днем освобождения Беларуси от немецко- фашистских захватчиков.

Заместитель директора по ВР Привалова Е.В.

Учащаяся 7-го класса Киреева Эльвира.

 

 

Светлана Шарова, 2 июля 2013 г.

 

 

Великий день освобожденья,

Великий день для всех времён,

Когда могучим наступленьем

Был Минск – герой освобождён!

 

Знамёна армии кровавой 

«Багратион» повергнул в прах,

Овеяв воинскою славой

Тот бой, что помнится в веках!

 

Июля третье – день свободы!

Пусть со слезами боли! Пусть!

Ценою страшной для народа

Воскресла песня – Беларусь!

 

Решил народ, и право – свято!

В тот день, как много лет назад

Идут по площади солдаты,

Вокруг шумит великий град.

 

В Любви, и Вере, и Надежде,

Слова, что помнят наизусть!

Здесь Флаг не преданный, как прежде!

Здесь Белая, как прежде Русь!

 

Пусть Слава этот день венчает,

И с каждым светлым годом пусть

Под солнцем мира возрастает,

Цветёт и крепнет Беларусь!