«БЕЛОРУССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО НА БРЯНЩИНЕ»
 

«Служба - дело почетное для каждого мужчины. Раньше девчата не выходили замуж за тех, кто не служил»,- говорила бабушка Светлана своему внуку Олегу, провожая его в армию.

     Закончилась пора демобилизации солдат, матросов срочной службы из рядов Российской армии, на смену им пришло новое пополнение.

      Радостно встречали в семье Андрея и Елены Шемаховых своего сына Олега, успешно отслужившего срочную службу. Встречи с родственниками, воспоминания о службе планы на будущее - этим живет сейчас бывший солдат.

     О службе у него остались самые теплые воспоминания. За год привык к дисциплине, порядку, научился ценить время, самостоятельно принимать решения.  Немало важно было познать что такое воинская дружба, плечо товарища. В армии обрел новых надежных друзей. Освоил воинскую специальность.

     - Я очень доволен службой, говорит Олег, которая закалила меня , приучила ответственно подходить к решению задач в команде. Старался не подвести своих родителей, близких. Для меня маяком служат мои прадеды - Василий Васильевич Абрамов, погибший под Берлином,  Иван Васильевич Абрамов, пограничник, участник войны, известный на Брянщине писатель. Я помню  наказы дедушки  Василия Васильевича Шемахова, Героя Социалистического труда. Отец Андрей Шемахов- в прошлом курсант Кремлевского полка, мать Елена- воспитатель детского сада воспитывали меня в духе необходимости защищать Отечество. А бабушка Светлана, вспоминая прошлое, все повторяла, что девчата не выходили замуж за тех, кто не служил в армии».

     Недавно Олега сменил его родственник Дмитрий Стерлев, который попал в ту же часть, где служил Олег. Бывалый солдат проинструктировал новобранца, пожелал  успешной службы, выполнять приказы командиров и быть верным Присяге.

      Следует отметить, что Олег и Дмитрий являются активными членами молодежного крыла Белорусского землячества, в котором немало офицеров, прошедших Афганистан, горячие точки в России. И при каждой встрече офицеры рассказывали о службе, необходимости защищать Родину.

       «Мы очень благодарны им, говорят в один голос молодые воины, за  формирование мировоззрения и хорошее патриотическое воспитание».