«БЕЛОРУССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО НА БРЯНЩИНЕ»
 

Справка об итогах работы БООО «Белорусское Землячество на Брянщине» за 2013 г.

Белорусское землячество в 2013 году свою работу строило исходя из запланированных мероприятий с учетом изменяющейся обстановки.
В течение года проведено 2 собрания, 5 заседаний правления, на которых рассматривались актуальные вопросы жизни организации: о праздновании государственных памятных дат, проведении в связи с этим мероприятий, о поощрении областной Думой отличившихся членов организации, приема в организацию новых жителей города. Председатель правления в конце мая выезжал в г.Тверь, где выступил на заседании Парламентского собрания союза Беларуси и России. Во время приезда в Брянск в июле месяце Посла РБ в Москве Петришенко И.В. был включен в состав белорусской делегации. Организовывалась встреча Посла с активом землячества. В декабре Председатель правления выезжал с делегацией во главе с губернатором Брянской области Дениным Н.В. в Минск, где представители Брянщины заключили взаимовыгодные контракты. Землячество направило в Белорусский парламент письмо с предложением об утверждении в Беларуси Дня партизан и подпольщиков. Губернатору области направлялся аналитический документ с мероприятиями о совершенствовании работы по гармонизации межнациональных отношений. Данное письмо рассмотрено на заседании у зам.губернатора Макарова А.Н. Направлялись поздравления в государственные праздники в адрес Президентов РБ Лукашенко А.Г., России – Путина В.В., губернатора Брянской области Денина Н.В., Председателя областной Думы Гайдукова В.И. В этих же целях использовалась местная пресса.
В связи с отсутствием финансовых средств закрыт расчетный счет в банке. Активно используется интернет. На сайте www.bznb.ru регулярно выставляется информация о деятельности организации. В организацию принято 15 человек. Председатель правления Голосов Н.И. принят в Общественную палату области, Общественный Совет при УМВД.

 

Председатель Правления
БООО «Белорусское Землячество на Брянщине»

Н.И.Голосов