«БЕЛОРУССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО НА БРЯНЩИНЕ»
 

Торжественный прием в Посольстве Республики Беларусь в Москве

3 июля - День Независимости Республики Беларусь. Этот день совпадает с освобождением в 1944 году столицы Беларуси - Минска от немецко-фашистских захватчиков. В честь великого праздника белорусов Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации 27 июня устроило торжественный прием. По приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла РБ в РФ В. Семашко в нем принял участие председатель правления Белорусского землячества Н. Голосов. Выступившие В. Семашко, зам. Министра иностранных дел Г. Карасин  говорили об успехах Республики, авторитете на международной арене, а также о том, что страна не участвует ни в каких вооруженных конфликтах, выполняет посреднические функции в решении сложных международных вопросов. В ходе беседы Н. Голосов поздравил Посла и рассказал о деятельности землячества, направленной на укрепление дружбы между народами, а также о тесных связях Брянщины с соседней Беларусью. Интерес у него вызвал рассказ об учебе А.А. Громыко в земской школе  с. Святск Брянской области. Кстати в Посольстве большая фотовыставка, посвященная великому политику. 

В. Семашко высказал удовлетворение состоянием сотрудничества региона с Беларусью, высоко оценил меры, которые предпринимает руководство области по развитию отношений и поздравил жителей Брянщины с Днем партизан и подпольщиков, 75-летием образования области. Также поблагодарил землячество за работу. 

Прием прошел в торжественной обстановке с участием многих дипломатов иностранных посольств, видных политических, общественных деятелей. Отрадно отметить, что на приеме были представители белорусских общин России из Москвы, Ярославля, Твери, Смоленска. Земляки устанавливали контакты между собой, обменивались опытом. 

Белорусское землячество на Брянщине выражает благодарность Посольству за внимание к деятельности организации и поздравляет всех с Днем Независимости Республики Беларусь!