«БЕЛОРУССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО НА БРЯНЩИНЕ»
 

Визит на пользу братских народов

Тесные узы связывают Брянскую область с соседней Беларусью. Это касается экономических, культурных, спортивных и других отношений. Если с установлением границ связи были нарушены, то благодаря усилиям Президентов Республики Беларусь Лукашенко А.Г. и Российской Федерации Путина В.В. с созданием Союзного государства отношения не только выровнялись, но и получили новое развитие. Расширяются торговые связи, созданы совместные предприятия, устранены препятствия на границе.
Дальнейшему укреплению отношений с братской Беларусью был посвящен визит с 24 по 26 ноября представительной делегацией Брянской области к соседям - белорусам во главе с губернатором Дениным Н. В.
Отрадно отметить, что в состав делегации был включен председатель Правления БООО «Белорусское землячество на Брянщине» Голосов Н.И. Этот факт еще раз свидетельствует о серьезном внимании руководства области к развитию сотрудничества с братской Беларусью и бережному отношению к дружбе, задействуя все возможности, в том числе общественной организации, какой является землячество. Об этом говорил Голосов Н.И., выступая при подписании Соглашения парламентариями Брянщины и Могилевской области. В целом поездка была продуктивной, интересной, насыщенной. Белорусская сторона пыталась показать как можно больше объектов, чтобы у Брянских партнеров сложилась цельное, объективное мнение. Делились передовыми методами, перспективами, инвестиционными проектами, откровенно говорили о трудностях, недоработках. Такая позиция, а также увиденное в Белоруссии произвело положительное впечатление на Брянскую делегацию, особенно на тех, кто был впервые на белорусской земле. Обмениваясь мнениями, все были едины в том, что Беларусь – трудяга, заботится об экономической мощи, а Президент Лукашенко А.Г. много делает для благосостояния народа. Поразили порядок, чистота, аккуратность, приветливость.
Землякам – белорусам, проживающим на Брянщине, есть чем гордиться за свою малую Родину. Верим в то, что данный визит даст новый импульс в развитие добрососедских отношений между Брянщиной и Беларусью на благо братских народов.

Член правления Белорусского землячества
Е.Н.Ефимова, Е.И. Колодова