«БЕЛОРУССКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО НА БРЯНЩИНЕ»
 

XXX межрегиональный открытый фестиваль молодежи "Под облаками"

Под таким названием прошла с 11 по 14 апреля 2019 года большая спортивная встреча 27 команд учебных заведений Брянска, Камышина, Наро-Фоминска, Луганска, Твери, Мытищи Московской области. Приняла участие также команда "Арника" из 8 человек из Беларуси. В ее составе студенты Белорусского государственного университета физкультуры г. Минск во главе с преподавателем Еленой Ребровой. Молодые люди состязались в силе, ловкости, скорости. В итоге белорусы заняли почетное 3-е место. С ними встретились председатель правления Белорусского землячества Н. Голосов, зам. председателя Г. Кожурин и руководитель представительства Дагестана при Правительстве Брянской области А. Султанов. В теплой обстановке, за чаем, шла речь о пребывании минчан на Брянской земле, о деятельности землячества, жизни белорусов на Брянщине. А. Султанов коснулся участия дагестанцев в освобождении Беларуси, восстановлении разрушенного народного хозяйства. 
Белорусские студенты весьма тепло отзывались о приеме россиянами, уважительном отношении. И с Брянщины они уезжают с адресами новых друзей и надеждой на новые встречи. Их впечатлило то обстоятельство, что их земляки на Брянщине имеют свою организацию и чтут память о малой Родине, занимаются благородным делом. 

Итог встречи - устная "резолюция": встречаться, крепить дружбу, жить в мире одной семьей. От землячества - торт землякам, а Г. Кожурин подарил каждому набор открыток с пароходами, которые строились на верфях Брянщины.  На торжественном закрытии Н. Голосов говорил о дружбе, сплоченности, добре, которые каждый увезет в своем сердце домой. Нельзя не сказать о большой организаторской  работе директора Центра детского и юношеского туризма и экскурсий г. Брянска Б. Белова, К. Ермошиной, которые сделали все, чтобы мероприятие несло заряд, объединяющий молодых людей на достижение позитивных целей.